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Salade de pommes de terre rouges

Rouge

Préparation : 10-12 minutes

Cuisson : 20-25 minutes

Portions : 8

 

Ingrédients :

  • 2 1/2 lbs de pommes de terre moyennes à pelure rouge (1,2 kg)
  • 4 oeufs cuits durs grossièrement émiettés
  • 2 branches de céleri en dés (1 tasse ou 250 ml)
  • 1 gros poivron rouge en dés (1 1/2 tasse ou 375 ml)
  • 1/2 tasse d'oignons rouges en dés (125 ml)
  • 2 gros cornichons à l'aneth en dés (1/2 tasse ou 125 ml)
  • 1/2 tasse de yogourt nature léger (125 ml)
  • ¼ de tasse de mayonnaise légère (50 ml)
  • 2 c. à table de vinaigre (30 ml)

Étapes :

  1. Faire bouillir les oeufs pendant 10 minutes et réserver.
  2. Laver les pommes de terre. Les faire bouillir entières, avec la pelure, environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à tendreté. Égoutter et déposer sur une plaque. Percer la pelure pour laisser échapper la vapeur et refroidir pendant 5 minutes.
  3. Hacher les pommes de terre en gros morceaux sans retirer la pelure et déposer dans un grand saladier. Ajouter les oeufs durs, le céleri, le poivron et l'oignon rouge ainsi que les cornichons. Remuer.
  4. Mélanger le yogourt, la mayonnaise et le vinaigre dans un petit bol, puis ajouter à la salade de pommes de terre. Bien remuer le tout. Réfrigérer 4 heures et servir. Se conserve 2 jours au frigo.
  5. Vous pouvez utiliser tout autre type de pommes de terre. Pour une salade plus crémeuse, ajoutez 1 c. à soupe (15 ml) de mayonnaise et 2 c. à soupe (30 ml) de yogourt nature léger.

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