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Salade de pommes de terre et mangue à la menthe

Rouge

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

Portions : 4

 

Ingrédients :

  • 450 g ou 3 pommes de terre moyennes (450 g ou 1 lb)
  • 1 mangue
  • 1/2 botte (environ) de menthe fraîche
  • 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature (2 % M.G.)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre rose (baies)

Étapes :

  1. Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'anglaise (eau bouillante salée) environ 40 minutes (attention de les garder bien fermes). égoutter et refroidir à l'air ambiant. Les peler et les couper en deux sur la longueur, puis en lamelles.
  2. Peler la mangue, la couper en deux juste au-dessus du noyau, puis chaque demie en lamelles.
  3. Enlever les feuilles de menthe, les émincer et les ajouter aux pommes de terre et à la mangue.
  4. Ajouter l'huile, le vinaigre de vin blanc, la fleur de sel et le poivre rose. Mélanger délicatement tous les ingrédients. Laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur.
  5. Notes : Le vinaigre de vin blanc peut être remplacé par un vinaigre de cidre.
  6. Cette salade accompagne les grillades d'agneau, les saucisses de gibier, etc.

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