Haut

 

 

Ingrédients :

2 dz de pomme de terre Mozart 1/4 tasse crème 35% 1/4 tasse lait 2% 2 c.à s de beurre mou 2 saucisses merguez cuites ( chaire seulement sans les boyaux) 2 gousses ail hachées finement 4 c à t feuille de coriandre hachées finement 80 gr de fromage 1608 râpé 1/4 tasse de crème sûre 2 échalotes vertes hachées finement poivre du moulin et sel

Étapes :

-Cuire les pommes de terre (Mozart) au four à 350 environ 40 minutes -À la sortie du four faire tièdir. -Couper la calotte de chacune des pomme de terre et retirer la chaire à l'aide d'une cuillère en    prenant soin de garder les pelure de pomme de terre intact. -rendre en purée la chaire de pomme de terre à l'aide d'un presse patate -y ajouter tous les ingrédients à la purée sauf le fromage rapé et la crème sûre, bien mélanger. -Farçir chacune des pomme de terre à l'aide d'une petite cuillère. -déposer les pommes de terre sur une plaque et garnir le dessus de celle-ci avec le fromage 1608 râpé -réchauffer au four à 350 jusqu'à ce que le fromage soit légèrement gratiné -À la sortie, étendre la crème sûre d'un trait au fond d'une assiette. garnir sur cette crème les pommes de terre Mozart farçies. -Finir avec les échalotes vertes hachées finement et un trait de moulin à poivre et déguster cette pomme de terre délicieuse

Votre appréciation

Les commentaires sont fermés.