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Pommes de terre au pesto de tomates

Rouge

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 25 minutes

Portions : 2

 

Ingrédients :

  • 300 g (2/3 lb) de pommes de terre grelots blanches
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
  • Sel au goût

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
  2. Laver les pommes de terre et les couper en fines tranches de 5 mm ou 1/2 cm (1 po) d’épaisseur.
  3. Dans un bol, mélanger l'huile et le pesto. Ajouter les pommes de terre et bien les enrober.
  4. Déposer le mélange sur une plaque de cuisson, recouverte de papier parchemin. Assaisonner de sel.
  5. Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.

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Commentaires

12 Sep. 2013Dounia

On peut faire la même recette en ajoutant de la coriandre émincée avec un peu d’ail sel et huile d’olive. De préférence, on écrase l’ail et on coupe très très très finiment la coriandre. ON utilise la moitié de la botte de coriandre. La même recette, nous pouvons badigeonner les patates coupées avec de l’huile et un peu de sel paprika. et pourquoi pas, huile et herbes fines.