Haut

 

 


Papillote de pommes de terre au saumon

À chair jaune

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : 2

 

Ingrédients :

  • 2 (300 g) pommes de terre à chair jaune (environ 300 g ou 3/4 lb)
  • 1/2 courgette
  • 2 filets de saumon de 125 g (environ 1/4 lb) chacun
  • 20 ml (4 c. à thé) d'oseille (en purée)
  • Sel et poivre du moulin au goût

Étapes :

Préchauffer le barbecue. Peler et couper en fines tranches (4 mm ou 0,2 po) les pommes de terre. Laver et couper en rondelles la courgette sans la peler. Prendre deux feuilles de papier d'aluminium, les vaporiser d'un antiadhésif alimentaire (type Pam). Déposer dessus les tranches de pommes de terre en les décalant les unes des autres. Insérer entre chaque tranche les rondelles de courgette. Assaisonner au goût. Déposer sur les pommes de terre les filets de saumon, puis assaisonner à nouveau. étendre en cordon la purée d'oseille. Fermer les papillotes et cuire sur le barbecue environ 20 minutes à intensité moyenne. Note : l'oseille se trouve en épicerie fine (marque Tousain). Variante : Vous pouvez remplacer la purée d'oseille par une purée d'aneth (produits congelés) ou par un pesto.  

Votre appréciation

Les commentaires sont fermés.