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Gratin de pommes de terre et saumon à la mijoteuse

Purée Parfaite de Patates Dolbec

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 6 heures à faible intensité

Portions : 4 à 6

 

Ingrédients :

  • 450g (1Lb) de filet de saumon, la peau enlevée
  • 1 paquet de fromage à la crème de 250g, ramolli
  • 180ml ( 3/4 de tasse de lait
  • 6 à 8 pommes de terre Purée Parfaite de Patates Dolbec
  • 375ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromages italiens râpés
  • 15 ml ( 1 c. à soupe) d'aneth haché
  • 1 oignon haché

Étapes :

  1. Beurrer le contenant de la mijoteuse
  2. Couper le saumon en petits cubes
  3. Dans un bol, fouetter le fromage à la crème
  4. Incorporer le lait en fouettant.  Ajouter le saumon, l'aneth et l'oignon.  Saler, poivrer et remuer à l'aide d'une cuillère en bois
  5. À l'aide d'une mandoline, couper les pommes de terre en fines tranches
  6. Déposer la moitié des tranches de pommes de terre dans la mijoteuse.  Couvrir de préparation au saumon et du tiers du fromage.  Couvrir du reste des tranches de pommes de terre, puis du formage restant.
  7. Couvrir et cuire de 6 à 7 heures à faible intensité ou de 4 heures à 4 heures 30 minutes à intensité élevée.
  8. Éteindre la mijoteuse.  Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.
  9. Si désiré, préchauffer le four à la position "grill" ( broil) . Placer le contenant de la mijoteuse au four et faire gratiner de 2 à 3 minutes.

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