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Brochette de pommes de terre et d’agneau

Chair blanche

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : 4

 

Ingrédients :

  • 10 pommes de terre blanches (grelots)
  • 1/2 poivron rouge
  • 250 g (environ 9 oz) d'agneau dans le gigot
  • 25 ml (5 c. à thé) d'huile d'olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym frais
  • 1 gousse d'ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir du moulin

Étapes :

  1. Préchauffer le barbecue.
  2. Laver les pommes de terre et les cuire à moitié, à l'anglaise (eau bouillante salée), environ 10 à 15 minutes selon la grosseur. égoutter et laisser tempérer.
  3. Couper le poivron en morceaux de 2 cm (1 po). Couper l'agneau en cubes (10). Mélanger l'huile, le thym haché, l'ail haché et le poivre du moulin, puis y ajouter les pommes de terre, le poivron et les cubes d'agneau. Mettre dans un sac hermétique et laisser mariner 2 bonnes heures au frigo en retournant le sac régulièrement.
  4. Monter les brochettes en alternant les ingrédients.
  5. Cuire au barbecue environ 5 minutes de chaque côté, selon l'intensité de votre appareil.
  6. Servir avec une petite salade mélangée.
  Variante : Le thym peut être remplacé par du romarin ou de l'estragon.

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