Haut

Un bon potage servi dans une miche de pain, personne ne pourra y résister!

Un petit clic pour voir le vidéo de la recette!  https://www.youtube.com/watch?v=IIJvxZq_yuw

 

Potage parmentier au bacon, cheddar et brocoli

Russet de Patates Dolbec

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : 6 à 8

 

Ingrédients :

  • 6 pommes de terre Russet  de Dolbec pelées et coupées en cubes
  • 1 poireau émincé en rondelle
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 1 brocoli coupé en petits bouquets
  • 2/3 de tasse de crème à cuisson 15%
  • 6 à 8 petites miches de pain
  • 1/4 de tasse de fromage râpé
  • 3 c. à soupe de bacon émiétté
.  

Étapes :

Dans une grande casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen Cuire le poireau de 2 à 3 minutes Ajouter les pommes de terre et 5 tasses de bouillon de poulet Porter à ébullition, puis cuire à feu doux de 15 ;a 20 minutes Transférer la préparation dans le mélangeur, émulsionner 1 minute, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse Remettre le potage dans la casserole, ajouter le brocoli et 2/3 de tasse de crème à cuisson 15% Remuer et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux Couper la partie supérieure de 6 à 8 petites miches de pain. Retirer la mie et chauffer les bols de pain au four de 4 à 5 minutes à 400F Garnir de fromage râpé et de morceaux de bacon                

Votre appréciation

Les commentaires sont fermés.